1. Faire chauffer la moitié du lait avec thym, laurier, 3 brins de persil. Quand il frémit y mettre le poisson et laisser pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 15 minutes sans bouillir.
2. Pendant ce temps prélever un peu de lait sur ce qui reste et y délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena.
3. Porter le reste du lait à ébullition, y verser la Maïzena délayée et faire cuire quelques minutes en tournant.
4. Hors du feu, ajouter l'œuf entier battu de quelques coups de fourchette dans la crème fraîche.
5. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le jus du citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement (peu de sel car le haddock est salé).
6. Égoutter le haddock, le déposer sur le plat de service, le napper (c'est recouvrir) avec la sauce et saupoudrer du reste de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 107 g | 22 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 38 % |
Protides | 32 g | 193 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 907 mg | 38.5 mg/100 g |
Sodium | 807 mg | 4841 mg | 205.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 2 g/100 g |