Haddock aux œufs [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
425
calories
Portion
179 g
CG=0.1
IG=4
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de haddock
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 150 g de beurre
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Coupez le haddock en morceaux et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) durant 10 min dans de l'eau frémissante.

3. Écalez (c'est enlever la coquille) et hachez (coupez en petits morceaux) les œufs durs.

4. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les œufs durs hachés, le jus du citron, du sel, du poivre et la ciboulette hachée.

5. Laissez chauffer quelques minutes puis versez sur le haddock chaud.

6. Servez avec des pommes de terre à l'anglaise (c'est cuire à l'eau).

Mots clés / tags : haddock oeuf, recette facile haddock aux oeufs, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal haddock, recette de cuisine haddock, haddock aux oeufs maison
Conseil du jour

Comment récupérer un plat trop salé ?

Pelez 2 pommes de terre et coupez les en lamelles. Mettez ces lamelles dans votre plat et poursuivez la cuisson. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, votre plat est prêt à être apporté sur la table. L'excédent de sel a été absorbé par les pommes de terre.

Diététique

Calories

1704 calories pour le plat, 425 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 4 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides2 g 9 g 2 %
Lipides36 g 143 g 74 %
Protides25 g 100 g 23 %
Fibres1 g 2 g0.3 g/100 g
Cholestérol329 mg 1314 mg183.3 mg/100 g
Sodium640 mg 2559 mg 356.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées21 g 83 g 11.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette haddock aux oeufs

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Sauté de veau
  • Boulettes de viande
  • Poulet sauté
  • Porc farci
  • Gratin de chou-fleur
  • Poulet aux amandes
  • Poulet aux poivrons
  • Brochettes de poulet
  • Calmars farcis
  • Pain de viande
  • Oeufs durs
  • Tarte à l'oignon
  • Poulet frit
  • Paupiettes de veau
  • Gratin
Recettes similaires
Haddock aux œufs
DuréeAu moins 20 minutes
 
Haddock à l'anglaise
DuréeAu moins 10 minutes
 
Haddock à la crème [2]
DuréeAu moins 15 minutes
 
Quiche au poireau et au haddock
Durée1 heure 55 minutes
Nos plats principaux en photos
haddock aux oeufs
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de haddock
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • haddock oeuf
  • recette haddock
  • http://www.une-recette.com/haddock-aux-oeufs-2.htm.

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette haddock aux oeufs :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :