1. Nettoyez le chou, coupez-le en 4, faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) pendant quelques minutes à l'eau bouillante salée.
2. Égouttez-le puis faites-le cuire dans une nouvelle eau salée, poivrée, de 40 à 45 min selon la grosseur du chou.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) le chou, mélangez-le avec la moitié du beurre.
4. Coupez le haddock en morceaux et plongez-le dans le lait froid. Poivrez, portez à ébullition, ajoutez le reste du beurre et maintenez à petits frémissements durant 10 min.
5. Servez le poisson sur le chou et nappez (recouvrez) du jus de cuisson du poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 21 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 52 % |
Protides | 26 g | 102 g | 26 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 467 mg | 24.5 mg/100 g |
Sodium | 634 mg | 2536 mg | 133.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 2.9 g/100 g |