1. Émincer (couper en tranches minces) les oignons, les cuire 10 min dans 20 g de beurre.
2. Couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Déposer au fond d'une cocotte (une casserole sans manche) les 2 feuilles de laurier et 20 g de beurre.
5. Poser les rondelles de pommes de terre, saler légèrement, poivrer abondamment.
6. Poser sur les pommes de terre les grondins vidés et bien lavés à l'eau salée.
7. Ajouter les oignons, le vin blanc et le reste de beurre, poivrer.
8. Fermer la cocotte et la mettre au four à 210°C durant 40 min. Servir dans la cocotte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 38 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 42 % |
Protides | 20 g | 79 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 396 mg | 26 mg/100 g |
Sodium | 91 mg | 364 mg | 23.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 2.9 g/100 g |