1. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1/4 d'heure dans du vin blanc le concentré de tomates, les tomates fraîches pelées et hachées (coupées en petits morceaux), les échalotes, l'ail et le persil hachés.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min à l'huile les oignons hachés, ajouter les grondins coupés en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique). Saler, poivrer.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Verser la sauce tomate sur le poisson. Parsemer de chapelure et de petits morceaux de beurre.
5. Mettre au four 1/4 d'heure à 210°C puis 5 min sous le gril pour gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 29 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 41 % |
Protides | 19 g | 76 g | 28 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 245 mg | 18.4 mg/100 g |
Sodium | 617 mg | 2466 mg | 185.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |