1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Mettez les poissons dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) d'huile et faites-les cuire au four à 210°C, 20 min.
3. Mettez dans une casserole les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassés (c'est réduire en menus fragments), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin. Laissez cuire 20 min, réduisez le tout en purée.
4. Ajoutez alors le beurre d'anchois et versez cette sauce tout autour des poissons lorsqu'ils sont cuits.
5. Ajoutez à volonté un filet de jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 16 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 52 % |
Protides | 18 g | 73 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 269 mg | 25.5 mg/100 g |
Sodium | 218 mg | 872 mg | 82.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |