1. Bien nettoyer les écrevisses et les laver abondamment plusieurs fois.
2. Faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail entières puis enlever les gousses lorsqu'elles ont pris une couleur de noisette.
3. Jeter dans l'huile bouillante les écrevisses puis les herbes hachées (coupées en petits morceaux) très finement.
4. Arroser (c'est verser un liquide) avec un peu de vin blanc, ajouter le sel et la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de paprika.
5. Recouvrir et continuer la cuisson à feu vif pendant dix minutes.
6. Bien égoutter les écrevisses et les disposer sur une assiette. Servir avec de la polenta.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 76 % |
Protides | 17 g | 66 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 512 mg | 90.9 mg/100 g |
Sodium | 857 mg | 3428 mg | 608.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 2.6 g/100 g |