1. Faites cuire les pommes de terre, passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) et ajoutez la farine, sel et poivre, faites une pâte en malaxant.
2. Chauffez le four à 220°C.
3. Garnissez une tourtière beurrée avec la pâte de pomme de terre.
4. Saupoudrez de parmesan et mettez dessus les tomates en tranches, le thon en morceaux, la marjolaine, l'origan et la mozzarella en tranches. Aspergez d'huile.
5. Mettez au four durant 15 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 37 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 42 % |
Protides | 18 g | 72 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 137 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 375 mg | 1499 mg | 178 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 3.1 g/100 g |