1. Coupez la calotte d'un pain de seigle acheté la veille et évidez-les (creusez).
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes, faites-les légèrement blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans 1/2 c. à soupe d'huile.
3. Ajoutez le thon après avoir retiré la peau. Laissez un peu revenir. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Ajoutez la crème hors du feu, le jus de citron et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne. Réservez (laissez en attente) au chaud.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette. Salez, poivre légèrement, ajoutez la ciboulette hachée. Divisez en deux la préparation aux œufs.
6. Faites 2 omelettes mais assez peu cuites dans le reste d'huile. Glissez au milieu la préparation au thon. Fourrez (c'est introduire dans la préparation) le pain avec l'omelette, replacez le chapeau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 218 g | 32 % |
Lipides | 16 g | 130 g | 43 % |
Protides | 20 g | 161 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 25 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 399 mg | 3192 mg | 220.6 mg/100 g |
Sodium | 527 mg | 4214 mg | 291.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 36 g | 2.5 g/100 g |