Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans le beurre durant 5 min, ajouter les champignons mixés et cuire jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et la duxelles (un hachis de champignons, d'ail et d'échalotes revenus dans un corps gras) sèche environ 20 min.
1. Faire un jus de fond de veau avec 1/2 litre d'eau et le fond de veau en poudre, faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 15 min.
2. Faire un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) avec le sucre et le vinaigre d'alcool puis ajouter l'orange pelée à vif et découpée en quartiers et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min. Mélanger les 2 préparations
1. Faire fondre dans le beurre, les échalotes hachées et les champignons émincés (coupés en tranches minces), la pomme coupée en morceaux, curry, sel et poivre durant 20 min.
2. Ajouter alors les brocolis et continuer la cuisson 10 min.
1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, écraser en purée, poivrer. Laisser refroidir.
2. Faire des boules bien serrées avec les pommes de terre, les passer successivement dans la farine, l'œuf battu puis la chapelure.
3. Faire dorer dans de l'huile de friture.
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dégraisser (c'est ôter la graisse) les magrets, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les faire revenir dans de la graisse des magrets fondue et dans le beurre, laisser refroidir.
3. Répartir la duxelles sur la pâte feuilletée sur une surface qui doit recevoir le magret de canard (mettre les deux morceaux de magret bout à bout pour faire un rouleau.
4. Badigeonner du jaune d'œuf tout autour du canard replier la pâte et souder (coller fortement) pour obtenir un rouleau et couper la pâte en trop.
5. Dorer au jaune d'œuf saupoudrer de graines de pavot (facultatif).
6. Faire cuire au four à 200°C durant 15 min.
7. Servir le canard avec les pommes de terre, la garniture de légumes et la sauce à l'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 105 g | 421 g | 31 % |
Lipides | 77 g | 308 g | 51 % |
Protides | 61 g | 242 g | 17 % |
Fibres | 10 g | 40 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 442 mg | 1767 mg | 57.3 mg/100 g |
Sodium | 1170 mg | 4680 mg | 151.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 42 g | 168 g | 5.5 g/100 g |