1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs dans de l'eau tiède.
2. Saupoudrer le poisson de farine et le faire frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile dans une poêle à couvert.
3. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces), les gousses d'ail finement hachées (coupées en petits morceaux).
4. Saupoudrez de farine. Bien remuer le tout, verser le concentré de tomates ou des tomates fraîches réduites en purée.
5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 1 verre de vin blanc sec. Saler, poivrer, ajouter les sucres en morceaux, le gingembre râpé, les champignons noirs hachés.
6. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min puis ajouter la sauce soja délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans 1 verre de vin blanc.
7. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poisson dans un plat, le napper (c'est recouvrir) avec la sauce et saupoudrer de persil et de ciboulette hachés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 18 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 30 % |
Protides | 34 g | 134 g | 50 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 487 mg | 40.1 mg/100 g |
Sodium | 963 mg | 3853 mg | 317.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |