1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs dans de l'eau tiède.
2. Faites dorer à l'huile et à la poêle une belle daurade nettoyée. Salez, poivrez.
3. Ajoutez l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et la sauce soja. Laissez cuire doucement durant 15 min.
4. Préparez la sauce : délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans 1 dl d'eau tiède, ajoutez le jus de tomate, le sucre, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), le porc maigre en petits dés (de forme cubique) et les champignons noirs hachés. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) le tout 10 min, vérifiez l'assaisonnement.
5. Nappez (recouvrez) le poisson de sauce et servez avec des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 15 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 32 % |
Protides | 39 g | 155 g | 52 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 13434 mg | 53737 mg | 4347.7 mg/100 g |
Sodium | 237 mg | 946 mg | 76.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |