1. Rochers de crevettes : préparez une béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait.
2. Ajoutez les crevettes, le sel, le poivre et le paprika. Faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant. Laissez refroidir.
3. A l'aide d'une c. à soupe façonnez (c'est donner une forme) des rochers, roulez-les dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Faites dorer à l'huile de friture.
4. Coulis (une sauce épaisse) d'avocat : pelez et dénoyautez les avocats. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus du citron et mixez.
5. Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et un peu de noix muscade. Mixez.
6. Versez le mélange dans un saladier et montez (c'est augmenter de volume en battant) comme pour une mayonnaise, en y incorporant l'huile d'olive en fouettant.
7. Servir les rochers avec le coulis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 145 g | 29 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 57 % |
Protides | 16 g | 65 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 564 mg | 52.8 mg/100 g |
Sodium | 211 mg | 845 mg | 79 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 3.9 g/100 g |