1. Avec un pilon et un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon), réduire en poudre l'ail, le sel et le poivre.
2. Ajouter les crevettes et piler (réduire en fragments ou en poudre) encore pour obtenir une pâte (on peut utiliser une moulinette), y incorporer (mêler intimement) les blancs d'œufs.
3. Former des croquettes d'une taille moyenne.
4. Faire chauffer l'huile dans une poêle y mettre les croquettes à cuire. Laisser dorer durant 10 min en les retournant.
5. Servir les croquettes chaudes, nappées (recouvrez) de sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 35 g | 12 % |
Lipides | 20 g | 61 g | 47 % |
Protides | 39 g | 117 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 975 mg | 109.3 mg/100 g |
Sodium | 2148 mg | 6445 mg | 722.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |