Pour une vingtaine de croquettes :
1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Faites fondre le beurre, quand il est chaud, versez la farine, remuez pendant quelques minutes sans laissez roussir (c'est prendre une couleur rousse) la farine.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de lait laissez cuire durant 10 min environ.
4. Ajoutez le fromage et les crevettes.
5. Étalez cet appareil (c'est une préparation culinaire) sur une tôle huilé. Couvez d'un papier d'aluminium et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
6. Façonnez (c'est donner une forme) alors des croquettes que vous passerez successivement dans la farine, le blanc d'œuf et la chapelure. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 19 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 54 % |
Protides | 32 g | 129 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 202 mg | 807 mg | 73.1 mg/100 g |
Sodium | 1470 mg | 5878 mg | 532.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 6.4 g/100 g |