Pour 48 pièces :
1. Faites un roux avec le beurre et la farine.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait et laissez cuire 5 minutes en mélangeant. Salez, poivrez.
3. Ajoutez le concentré de tomate et les crevettes. Versez le jus du citron.
4. Versez sur une plaque huilée, laissez, refroidir et découpez, en petits carrés.
5. Passez les carrés de crevettes dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin la chapelure.
6. Mettez à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
7. Lorsque les croquettes sont congelées, plongez-les en friture bien chaude. Dégustez le plus chaud possible.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 151 g | 31 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 43 % |
Protides | 30 g | 118 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 328 mg | 1311 mg | 93.7 mg/100 g |
Sodium | 330 mg | 1318 mg | 94.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 3.8 g/100 g |