1. Faites cuire les carapaces des crevettes dans le lait pendant environ une vingtaine de minutes à petit feu.
2. Filtrez en pilant bien les débris.
3. Mélangez la farine avec le lait aromatisé (parfumé), ajoutez le beurre.
4. Faire épaissir sur le feu 5 min.
5. Incorporez-y (mêlez intimement) les crevettes, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre, muscade et Cayenne.
6. Façonnez (c'est donner une forme) ensuite des croquettes avec cette pâte et faites-les dorer à la poêle dans l'huile 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 66 g | 32 % |
Lipides | 9 g | 28 g | 30 % |
Protides | 25 g | 75 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 205 mg | 615 mg | 116.9 mg/100 g |
Sodium | 244 mg | 733 mg | 139.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1.4 g/100 g |