1. Laver et décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes en conservant la queue.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'oignon et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min au beurre dans une sauteuse (une casserole plate).
3. Ajouter l'ail pressé, le poivron épépiné (enlever les pépins) et coupé en dés (de forme cubique), les tomates pelées, épépinées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le laurier, sel, poivre, cuire 15 min.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Mélanger, ajouter les crevettes.
6. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min à feu doux et à découvert, sans cesser de remuer.
7. Transvaser dans 6 cassolettes, couvrir de tranches de mozzarella et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 48 g | 13 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 40 % |
Protides | 28 g | 166 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 1262 mg | 92.1 mg/100 g |
Sodium | 762 mg | 4572 mg | 333.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 36 g | 2.6 g/100 g |