Crêpes aux crevettes

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318
calories
Portion
225 g
CG=8.1
IG=49
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 30 cl de sauce béchamelEquivalences : 312 g
  • 300 g de crevette décortiquée
  • 4 crêpesEquivalences : 200 g
  • 75 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • ½ c. à caf. de quatre épices
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Préparez 4 crêpes.

2. Faites la sauce béchamel.

3. Mélangez à la béchamel les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable), 50 g de fromage râpé et le 4 épices.

4. Chauffez le four à 220°C.

5. Posez un peu de la préparation sur chaque crêpe.

6. Pliez celles-ci. Rangez-les dans un plat beurré.

7. Saupoudrez du reste de gruyère râpé.

8. Faites dorer 10 min au four à 220°C et servez bien chaud.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

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Diététique

Calories

1275 calories pour le plat, 318 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g65 g20 %
Lipides16 g65 g45 %
Protides27 g108 g33 %
Fibres1 g2 g0.2 g/100 g
Cholestérol189 mg757 mg84.3 mg/100 g
Sodium764 mg3057 mg340.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g37 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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