1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) dans la moitié de la matière grasse, ajoutez le poivre vert, la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) et la crème.
2. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, farcissez-les (c'est remplir de la préparation) avec la préparation aux crevettes.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) avec l'autre moitié de la matière grasse fondue, saupoudrez d'emmental râpé.
4. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
5. Garnissez à volonté de crevettes bouquet sautées (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre ou réchauffées entre deux assiettes placées sur un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud. Décorez de touffes de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 61 g | 16 % |
Lipides | 16 g | 95 g | 57 % |
Protides | 16 g | 98 g | 26 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 800 mg | 107.1 mg/100 g |
Sodium | 203 mg | 1215 mg | 162.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 7.3 g/100 g |