Crêpes aux crevettes [2]

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244
calories
Portion
125 g
CG=5.6
IG=55
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 300 g de crevette décortiquée
  • 6 crêpesEquivalences : 300 g
  • 50 g d'emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de poivre vert
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) dans la moitié de la matière grasse, ajoutez le poivre vert, la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) et la crème.

2. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, farcissez-les (c'est remplir de la préparation) avec la préparation aux crevettes.

3. Arrosez (c'est verser un liquide) avec l'autre moitié de la matière grasse fondue, saupoudrez d'emmental râpé.

4. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.

5. Garnissez à volonté de crevettes bouquet sautées (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) au beurre ou réchauffées entre deux assiettes placées sur un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud. Décorez de touffes de persil.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «crêpes aux crevettes [2]»

Vous pouvez garnir ces crêpes à l'avance et les préparer prêtes à être enfournées pour réchauffer et gratiner.
La crème fraîche peut être remplacée par de la sauce béchamel
Pour préparer les crêpes, regardez la recette de pâte à crêpes.

Diététique

Calories

1467 calories pour le plat, 244 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g61 g16 %
Lipides16 g95 g57 %
Protides16 g98 g26 %
Fibres0 g2 g0.3 g/100 g
Cholestérol133 mg800 mg107.1 mg/100 g
Sodium203 mg1215 mg162.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g55 g7.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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