1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la fécule de maïs dans la moitié du lait froid.
2. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la fécule délayée et le reste du lait.
3. Mélangez sur feu doux, salez, joignez le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et le crabe égoutté et émietté.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs puis, délicatement, les blancs d'œufs battus en neige.
6. Versez la préparation dans un plat à soufflé beurré (aux deux tiers de la hauteur).
7. Faites cuire 35 min au four à 200°C. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 22 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 52 % |
Protides | 23 g | 92 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 1299 mg | 127 mg/100 g |
Sodium | 781 mg | 3123 mg | 305.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 4.2 g/100 g |