1. Chauffez le beurre dans une poêle. Mettez-y l'oignon haché (coupé en petits morceaux) à blondir (c'est faire légèrement rissoler).
2. Ajoutez les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), la chapelure, le crabe émietté et le curry. Salez et poivrez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement durant 10 minutes. Joignezle riz cuit.
3. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs dans un bol et dans un autre récipient, battez les blancs d'œufs en neige ferme.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Retirez la poêle du feu. Laissez un peu refroidir son contenu puis ajoutez petit à petit en tournant sans cesse les jaunes d'œufs et la crème fraîche. Ajoutez enfin les blancs en neige.
6. Versez dans un plat à soufflé beurré.
7. Cuisez au four à 180°C durant 35 minutes. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 11 % |
Lipides | 43 g | 173 g | 81 % |
Protides | 9 g | 35 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 311 mg | 1244 mg | 136 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 600 mg | 65.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 102 g | 11.2 g/100 g |