1. Faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans le beurre.
2. Ajoutez-y le curry et la purée de tomates. Laissez revenir le tout pendant quatre à cinq minutes à feu doux et en tournant continuellement à la cuiller en bois.
3. Ajoutez le vin blanc, donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et ajoutez le contenu de la boîte de crabe, soigneusement égoutté. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement pendant dix minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
4. Cuisez le riz dans 2 fois son volume d'eau suivant le mode d'emploi.
5. Servez séparément le crabe dans sa sauce et le riz cuit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 50 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 30 % |
Protides | 16 g | 65 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 240 mg | 33.6 mg/100 g |
Sodium | 675 mg | 2701 mg | 377.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 3.7 g/100 g |