1. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites un roux blond, tout en remuant versez le lait, ajoutez le gruyère, salez, poivrez.
2. Effeuillez la chair du crabe en enlevant les cartilages.
3. Mélangez le crabe à la béchamel, faites bouillir, versez sur une plaque beurrée. Laissez refroidir.
4. Découpez en pavés, farinez (saupoudrez de farine), passez (versez à travers un chinois, une passoire) à l'œuf battu et à la chapelure.
5. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une poêle à feu doux. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 54 g | 21 % |
Lipides | 27 g | 54 g | 48 % |
Protides | 37 g | 74 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 247 mg | 493 mg | 82 mg/100 g |
Sodium | 1194 mg | 2388 mg | 397.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 20 g | 3.3 g/100 g |
dodo, le 07/02/2011 à 18:41 | Pas mauvais, même si c'est un peu mou. | ||