1. Préparez 4 grandes crêpes ou 8 petites (voir la recette "pâte à crêpes"). Gardez-les au chaud.
2. D'autre part, faites fondre dans le beurre les échalotes épluchées et hachées (coupées en petits morceaux), sans laisser prendre couleur.
3. Joignez la chair du crabe émiettée, laissez cuire quelques minutes puis mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau), 10 min.
4. Ajoutez la crème, la ciboulette hachée, sel et poivre. Laissez épaissir en remuant.
5. Répartissez la préparation sur les crêpes bien chaudes et servez aussitôt.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 14 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 68 % |
Protides | 17 g | 68 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 467 mg | 56.1 mg/100 g |
Sodium | 754 mg | 3015 mg | 361.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 8.6 g/100 g |