1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile les dés (de forme cubique) de jambon cuit. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'eau.
2. Ajouter les crabes (sans carapace) ou 250 g de crevettes épluchées, une poignée d'oseille, une poignée d'épinards, sel et poivre, un piment.
3. Cuire à feu doux 1 heure.
4. Ajouter le beurre au moment de servir.
Accompagner de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 2 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 44 % |
Protides | 38 g | 152 g | 52 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 520 mg | 55.6 mg/100 g |
Sodium | 2016 mg | 8063 mg | 861.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2 g/100 g |