1. Portez le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille à ébullition. Ajoutez les feuilles de laitue cuire 5 min, égouttez.
2. Mixez la laitue avec un peu de bouillon de façon à obtenir une crème, ajoutez 10 g de beurre. Rectifiez l'assaisonnement et tenez au chaud.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Repliez les feuilles de brick en deux puis en trois pour former un triangle. Badigeonnez les deux côtés extérieurs de 20 g de beurre fondu tiédi.
5. Disposez-les sur une plaque et faites dorer 5 min environ dans le four à 200°C.
6. Faites saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) dans 20 g de beurre les noix de Saint-Jacques coupées en deux dans l'épaisseur une dizaine de secondes sur chaque face. Salez et poivrez. Parsemez de baies roses écrasées et de ciboulette.
7. Répartissez la crème de laitue sur les assiettes. Disposez les noix de Saint-Jacques et les feuilles de brick. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 27 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 33 % |
Protides | 33 g | 130 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 361 mg | 31.9 mg/100 g |
Sodium | 487 mg | 1948 mg | 172.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.3 g/100 g |