1. Hachez (coupez en petits morceaux) l'ail, le persil et l'oignon.
2. Hacher les noix de Saint-Jacques et le corail.
3. Mélanger les noix et les herbes, saler légèrement, râper la noix de muscade et ajouter les clous de girofle finement écrasés.
4. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) légèrement le tout dans 3 c. à soupe d'huile d'olive.
5. Chauffer le four à 220°C.
6. Garnir les coquilles, verser dessus un petit filet d'huile d'olive, saupoudrer de chapelure.
7. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 76 g | 13 % |
Lipides | 11 g | 100 g | 39 % |
Protides | 29 g | 263 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 572 mg | 41.1 mg/100 g |
Sodium | 2038 mg | 18345 mg | 1318.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |