1. Faire ouvrir les coquilles Saint-Jacques à four doux.
2. Préparer la marinade (c'est enlever l'excédent de liquide) : dans un plat creux, mettre le madère, la même quantité d'huile, le jus du citron, le paprika, sel, poivre. Y déposer les coquilles. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 3 heures en retournant de temps en temps.
3. Dans une casserole faire chauffer 20 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile.
4. Éponger les coquilles avant de les verser dans le mélange. Faire dorer 10 min en veillant à ce que le fond n'attache pas.
5. Servir les coquilles arrosées (c'est verser un liquide) de beurre noisette, parsemées de câpres, saupoudrées des fines herbes (une plante aromatiques) (persil, ciboulette, cerfeuil) hachées (coupées en petits morceaux) et accompagnées de quartiers de citrons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 12 g | 2 % |
Lipides | 48 g | 144 g | 76 % |
Protides | 28 g | 85 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 319 mg | 50.3 mg/100 g |
Sodium | 407 mg | 1220 mg | 192.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 44 g | 6.9 g/100 g |