1. Tranchez les noix de Saint-Jacques en 2 ou 3 rondelles.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les noisettes et l'échalote.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y les noisettes, l'évjalote et les Saint-Jacques, salez, poivrez et laissez les noix prendre couleur, 5 min.
4. Lorsque les Saint-Jacques sont cuites, répartissez-les dans les coquilles lavées et essuyées.
5. Jetez le beurre de cuisson et déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin blanc, ajoutez la crème et le persil haché. Servez.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 4 g | 16 g | 4 % |
| Lipides | 26 g | 104 g | 68 % |
| Protides | 23 g | 92 g | 26 % |
| Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 107 mg | 428 mg | 61.6 mg/100 g |
| Sodium | 251 mg | 1002 mg | 144.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 51 g | 7.3 g/100 g |


