1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) le corail des coquilles Saint-Jacques, ajoutez-y le jaune d'œuf, la crème, le parmesan, le safran, du sel et du poivre.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Faites chauffer le beurre à la poêle, mettez-y les noix de coquilles Saint-Jacques à revenir 2 minutes à feu vif puis arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le whisky et flambez (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer), retirez du feu.
4. Disposez les noix revenues (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans un plat à gratin, nappez-les (recouvrez) avec la sauce.
5. Faites cuire 20 minutes au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 61 % |
Protides | 37 g | 146 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 237 mg | 948 mg | 122.3 mg/100 g |
Sodium | 637 mg | 2548 mg | 328.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 8.2 g/100 g |