1. Taillez (découpez) les noix transversalement en deux ou trois lamelles (fines tranches) selon leur épaisseur. Poivrez et arrosez (c'est verser un liquide) du jus du citron.
2. Enveloppez chaque morceau de noix et de corail des coquilles Saint-Jacques avec un peu de jambon. Fixez ce dernier avec une petite pique de bois.
3. Posez une vaste sauteuse (une casserole plate) sur le feu, mettez le beurre et faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) ces petites paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) en les retournant fréquemment.
4. Retirez-les au fur et à mesure, réservez-les (laissez en attente) au chaud.
5. Saupoudrez de persil et servez avec des toasts (une tranche de pain grillée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 4 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 47 % |
Protides | 21 g | 85 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 276 mg | 57.1 mg/100 g |
Sodium | 240 mg | 961 mg | 199 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 4.4 g/100 g |