1. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les tomates pour les peler, les couper en tranches, poudrer de sel. Laisser dégorger une ou deux heures puis éliminer l'eau et les graines.
2. Coucher (dresser à l'aide d'une poche à douille) ces tranches dans un plat à four. Poivrer légèrement. Cuire à four doux pendant vingt-cinq minutes.
3. Chauffer le four à 240°C.
4. Répartir la moitié du parmesan sur les tranches de reste de rôti de veau, couvrir avec le jambon. Disposer ces sandwiches sur les tomates déjà cuites.
5. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec le lait froid, faire épaissir sur feu doux. Dès que la sauce nappe la cuillère, retirer du feu, ajouter le parmesan restant et le basilic haché (coupé en petits morceaux). Verser sur le jambon.
6. Faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) à four vif pendant cinq minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 12 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 33 % |
Protides | 46 g | 184 g | 53 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 579 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 1001 mg | 4004 mg | 255.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.3 g/100 g |