1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les champignons au beurre dans une petite casserole, laissez-les cuire 5 à 6 min en les remuant de temps en temps. Réservez-les (laissez en attente) au chaud.
2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et 45 g de beurre.
3. Coupez les noix de Saint-Jacques en morceaux, jetez-les dans la poêle et laissez-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) en tournant 5 à 6 min.
4. Ajoutez alors le persil, les échalotes et l'ail le tout très finement haché (coupé en petits morceaux) ainsi que le corail, salez, poivrez, laissez cuire 5 min environ en remuant.
5. Mélangez alors les coquilles et les champignons. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le reste de beurre.
6. Servez dans un plat entouré de rondelles de citron ou dans les coquilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 5 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 70 % |
Protides | 23 g | 90 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 405 mg | 56.4 mg/100 g |
Sodium | 500 mg | 1998 mg | 278.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 7.2 g/100 g |