1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Portez à cuisson les têtes des crevettes, dans 1/4 litre d'eau et 5 cl de vin blanc, cuire 10 min, mixer et passer au chinois (une passoire en forme de cône).
3. Faites ouvrir les moules 8 min.
4. Faites cuire 5 min les noix de Saint-Jacques dans le jus de crevettes et de moules.
5. Préchauffez le four à 250°C.
6. Réalisez un roux blanc avec 10 g de beurre et la farine, ajoutez le jus de cuisson des fruits de mer, le jus de citron, du poivre et cuire 2 min.
7. Dans une coquille creuse, vous déposez d'abord les fruits de mer. Nappez (recouvrez) de la sauce. Saupoudrez de chapelure, déposez le reste de beurre.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min au four à 250°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 13 % |
Lipides | 16 g | 16 g | 35 % |
Protides | 52 g | 52 g | 51 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 633 mg | 633 mg | 184 mg/100 g |
Sodium | 752 mg | 752 mg | 218.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 2.5 g/100 g |