1. Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse (une casserole plate) et y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min, l'échalote et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajouter les noix et le corail des coquilles saint-Jacques et les dorer à leur tour.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin, mélanger, saupoudrer de mie de pain, de persil haché, saler, poivrer et laisser cuire 8 à 10 min afin d'obtenir une sauce légère.
4. Préchauffer le four à 210°C.
5. Garnissez chaque coquille, arrosez (c'est verser un liquide) de beurre fondu et d'un petit filet d'huile d'olive, saupoudrez de chapelure et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 15 min au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 97 g | 26 % |
Lipides | 43 g | 85 g | 53 % |
Protides | 37 g | 73 g | 20 % |
Fibres | 4 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 171 mg | 342 mg | 47.4 mg/100 g |
Sodium | 758 mg | 1516 mg | 210 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 52 g | 7.2 g/100 g |