1. Nettoyez, lavez et coupez en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) l'oignon, le céleri, le poireau et les carottes.
2. Faites-les dorer dans 30 g de beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et d'eau, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.
3. Ajoutez les épaisses tranches de congre, faites-les cuire 15 min.
4. Retirez le poisson, faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce puis incorporez (mêlez intimement) 25 g de beurre en fouettant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 15 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 44 % |
Protides | 34 g | 134 g | 40 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 412 mg | 27.9 mg/100 g |
Sodium | 82 mg | 327 mg | 22.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.9 g/100 g |