1. Acheter 4 filets de lieu.
2. Éplucher les gousses d'ail et le gingembre, exprimer (c'est faire sortir par pression le jus) le jus du citron, les mettre dans le bol du mixeur avec l'eau chaude, le cumin en poudre, le garam masala, la noix de coco. Mixer pour obtenir une pâte. Saler. Poivrer.
3. Découper 4 grands rectangles dans les feuilles de bananier.
4. Disposer un filet de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) au centre de chacun puis par-dessus une c. à soupe de la préparation.
5. Rabattre (c'est replier) les feuilles sur le poisson, comme une enveloppe, faire tenir à l'aide des piques en bois.
6. Faire cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) dans la partie haute d'un cuit-vapeur durant 8 à 10 minutes.
7. Servir accompagnées d'un riz parfumé cuit à l'eau avec des grains de cardamome.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 12 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 63 % |
Protides | 29 g | 116 g | 24 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 400 mg | 44.4 mg/100 g |
Sodium | 900 mg | 3601 mg | 399.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 116 g | 12.8 g/100 g |