1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Coupez la chair de colin en petits morceaux puis mixez-la et passez-la au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Incorporez-lui (mêlez intimement) les œufs entiers et le jaune d'œuf puis le lait. Salez, relevez (c'est donner un goût plus prononcé) de quelques pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment de Cayenne et mélangez soigneusement (la préparation obtenue doit être liquide et bien liée (c'est épaissir)).
3. Beurrez le fond et les parois de quatre moules individuels.
4. Répartissez-y la préparation à la chair de colin sans les remplir complètement.
5. Placez les moules dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) bouillant et faites-les cuire durant 1/2 heure au four à 150°C.
6. Servir avec un coulis (une sauce épaisse) de tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 6 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 59 % |
Protides | 10 g | 40 g | 34 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 245 mg | 978 mg | 270.2 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 343 mg | 94.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 3.5 g/100 g |