1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Beurrez un plat allant au four et déposez-y les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) (lieu, daurade, sole).
3. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes et répartissez-les sur le poisson.
4. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de cidre et faites cuire 20 min au four à 220°C.
5. Retirez les filets et mettez-les sur le plat de service chaud.
6. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié le jus de cuisson puis liez-le (c'est épaissir) avec la crème et incorporez (mêlez intimement) le persil haché. Versez la sauce sur le poisson.
7. Accompagnez de pommes de terre aux poireaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 25 g | 5 % |
Lipides | 19 g | 113 g | 55 % |
Protides | 29 g | 176 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 109 mg | 6.8 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 48 mg | 3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 23 g | 1.4 g/100 g |