Colin au curry

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321
calories
Portion
209 g
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 darnes de colinsEquivalences : 960 g
  • 200 g de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'échaloteEquivalences : 30 ml<br />ou 17 g
  • 2 c. à soupe de curryEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • 1 pincée de sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Lavez, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les tranches de colin ou de cabillaud salez et poivrez les 2 faces.

2. Émincez (coupez en tranches minces) finement 2 c. à soupe rases d'échalotes ou des oignons, faites-les fondre sans colorer dans le beurre.

3. Préchauffez le four à 200°C.

4. Étendez-les au fond du plat allant au four.

5. Posez dessus les tranches de poisson, arrosez (c'est verser un liquide) avec la crème et le curry mélangés et légèrement salés.

6. Mettez au four à 200°C.

7. Dès que l'ébullition s'amorce ouvrez la porte du four, pour terminer la cuisson sans ébullition.

Servez avec un riz à la créole ou des pommes de terre vapeur.

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Diététique

Calories

1928 calories pour le plat, 321 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g16 g3 %
Lipides23 g136 g62 %
Protides28 g169 g34 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol160 mg959 mg76.7 mg/100 g
Sodium220 mg1319 mg105.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g77 g6.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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