1. Lavez, épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les tranches de colin ou de cabillaud salez et poivrez les 2 faces.
2. Émincez (coupez en tranches minces) finement 2 c. à soupe rases d'échalotes ou des oignons, faites-les fondre sans colorer dans le beurre.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Étendez-les au fond du plat allant au four.
5. Posez dessus les tranches de poisson, arrosez (c'est verser un liquide) avec la crème et le curry mélangés et légèrement salés.
6. Mettez au four à 200°C.
7. Dès que l'ébullition s'amorce ouvrez la porte du four, pour terminer la cuisson sans ébullition.
Servez avec un riz à la créole ou des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 16 g | 3 % |
Lipides | 23 g | 136 g | 62 % |
Protides | 28 g | 169 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 959 mg | 76.7 mg/100 g |
Sodium | 220 mg | 1319 mg | 105.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 77 g | 6.2 g/100 g |