1. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons, écrasez les gousses d'ail.
2. Faites-les fondre 10 min, à feu doux, dans l'huile chaude en veillant à ce qu'ils jaunissent à peine. Saupoudrez-les ensuite avec le curry, mélangez un instant sur le feu. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc puis amenez à ébullition.
3. Allumez le four à 200°C.
4. Versez la préparation aux oignons dans un plat allant au four. Disposez-y les tranches de colin, côte à côte, salez, poivrez et placez sur chacune d'elles un petit morceau de beurre. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 15 minutes au four à 200°C.
5. Lorsque le poisson est cuit, retirez chaque tranche délicatement, afin de ne pas les briser et rangez-les sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Tenez au chaud dans le four éteint, encore chaud.
6. Versez le jus de cuisson dans une casserole avec la crème. Faites épaissir à feu vif en battant au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
7. Nappez (recouvrez) les tranches de poisson avec cette sauce bien mousseuse, saupoudrez-les de persil haché et servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 70 g | 9 % |
Lipides | 32 g | 191 g | 59 % |
Protides | 36 g | 217 g | 30 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 1128 mg | 50.2 mg/100 g |
Sodium | 586 mg | 3516 mg | 156.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 83 g | 3.7 g/100 g |