1. Lavez les clams ouvrez-les (pour le faire plus aisément, vous pouvez au préalable les poser sur une plaque chauffée).
2. Nettoyez les champignons et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.
3. Faites-les revenir 5 min dans la matière grasse chaude.
4. Mélangez la crème et le jaune d'œuf, ajoutez les champignons, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Garnissez chaque demi-coquille avec cette préparation et passez (versez à travers un chinois, une passoire) vivement sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 8 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 70 % |
Protides | 10 g | 40 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 611 mg | 139.5 mg/100 g |
Sodium | 45 mg | 180 mg | 41.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 7.6 g/100 g |