1. Nettoyer le poulpe, enlever la poche à encre et les peaux noires. Le tailler (découper) en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et le mettre dans une casserole remplie d'eau chaude salée.
2. Ajouter laurier, carotte, oignon, persil, thym, grains de poivre. Cuire à petit feu.
3. En fin de cuisson, retirer les tronçons de poulpe et les mette dans un saladier.
4. Mélanger le jus des citrons, l'huile, l'origan, verser sur le poulpe et saupoudrer de persil.
5. Mettre 2 heures au frais avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 96 g | 12 % |
Lipides | 14 g | 86 g | 26 % |
Protides | 75 g | 451 g | 60 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 1440 mg | 77.3 mg/100 g |
Sodium | 1160 mg | 6962 mg | 373.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 0.8 g/100 g |