1. Attendrir les poulpes avec un attendrisseur de viande puis les couper.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans les 3/4 de l'huile.
3. Joindre les poulpes, les champignons, l'ail écrasé, le concentré de tomate, le thym, le romarin, sel, poivre et de l'eau à niveau. Cuire durant 1/2 heure.
4. Ajouter les olives noires 10 min avant la fin de la cuisson.
5. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce au besoin.
6. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pain dans le reste d'huile et servir avec les poulpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 20 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 39 % |
Protides | 82 g | 326 g | 39 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 960 mg | 56 mg/100 g |
Sodium | 2982 mg | 11929 mg | 696.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |