1. Acheter le poule en anneaux ou le couper et battre (mélanger énergiquement) les morceaux pour les attendrir.
2. Cuire le poulpe 5 min dans de l'eau citronnée.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche) verser d'huile d'olive, faire chauffer, ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et les carottes coupées en rondelles puis laisser suer (c'est faire chauffer sans coloration) à feu doux pendant 5 minutes.
4. Ajouter les morceaux de poulpes et les faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 minutes puis verser vin blanc sec et 25 cl d'eau.
5. Joindre la coriandre enfermée dans un nouet (infusion des herbes à travers un linge), le jus de 1 citron, du sel et du poivre. Cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole), à feu doux, pendant 1 heure.
6. Laisser refroidir puis entreposer dans le réfrigérateur pour une nuit. Avant de servir, ôter le nouet de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 77 g | 19 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 34 % |
Protides | 46 g | 185 g | 46 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 576 mg | 43.5 mg/100 g |
Sodium | 718 mg | 2873 mg | 217.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |