1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon en rondelles.
2. Quand il a pris couleur ajouter l'anchois salé sans arête, coupé en morceaux. Cuire 1 min.
3. Ajouter les poulpes coupés en morceaux, le concentré de tomate, l'huile et du sel. Couvrir et cuire lentement environ 30 min.
4. Lorsque les poulpes sont tendres, ajouter l'encre des poulpes et vin rouge.
5. Lorsque le vin a réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau), diluer la sauce avec quelques gouttes d'eau chaude.
6. Cuire les spaghettis, servir avec les poulpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 305 g | 49 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 23 % |
Protides | 43 g | 170 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 174 mg | 696 mg | 74.3 mg/100 g |
Sodium | 436 mg | 1745 mg | 186.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |