1. Découpez les calmars en rondelles de 2 mm d'épaisseur et les battez-les (mélangez énergiquement) pour les attendrir.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites donner leur eau aux calmars à feu vif.
3. Ajoutez l'huile, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé et laissez dorer les calmars durant 5 min à feu doux.
4. Mélangez le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux) ou du pesto, la tomate, le sel et le poivre.
5. Lorsque la tomate se séparera de l'huile, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 louche (une grande cuiller à long manche) d'eau et laissez cuire durant 1/2 heure à feu doux, jusqu'à évaporation de l'eau.
6. Pendant la cuisson des ingrédients, si cela est nécessaire, rajoutez un peu d'eau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 114 g | 20 % |
Lipides | 16 g | 98 g | 39 % |
Protides | 37 g | 219 g | 39 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 520 mg | 3120 mg | 220.3 mg/100 g |
Sodium | 1128 mg | 6768 mg | 478 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 2.4 g/100 g |