1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez l'huile et les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
2. Lorsque las oignons sont transparents ajoutez les gousses d'ail écrasées, le vin blanc, les tomates, épluchées, épépinées (enlever les pépins), hachées, les encornets, salez, poivrez, ajoutez les petits piments oiseaux écrasés, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), les 4 épices, le concentré de tomate.
3. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu très modéré durant 25 minutes.
4. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 242 g | 26 % |
Lipides | 22 g | 130 g | 32 % |
Protides | 62 g | 374 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 873 mg | 5237 mg | 147.6 mg/100 g |
Sodium | 1725 mg | 10350 mg | 291.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 57 g | 1.6 g/100 g |