1. Après avoir bien nettoyé les seiches, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile d'olive avec les oignons coupés en rondelles.
2. Ajouter les tomates écrasées et 3 feuilles de basilic, saler, poivrer. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu).
3. Lorsque les seiches sont presque cuites, ajouter les petits pois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 199 g | 39 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 16 % |
Protides | 56 g | 223 g | 44 % |
Fibres | 15 g | 60 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 280 mg | 1120 mg | 52.2 mg/100 g |
Sodium | 951 mg | 3805 mg | 177.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |